Connect with us

Küche, Kochen und Backen

Keine Lust aufwändig zu kochen?

Brot gebratenen mit Ei

Oder, wenn’s mal schnell gehen muss…

Für diesen leckeren Tipp muss man keinen großen Aufwand betreiben. Die Vorbereitungszeit beträgt nur 5 Minuten, ebenso wie die Zeit für das Backen des Brotes. Sodass sich die gesamte Zubereitungszeit auf 10 Minuten beschränkt.

Und los geht’s:

Benötigt wird eine große Scheibe Brot, ein rohes Ei und ein leeres Glas. (Oder ein Ausstecher für Weihnachtsplätzchen 🙂 )

Mit dem leeren Glas in der Mitte der Brotscheibe ein Loch ausstechen. Danach die Brotteile in der Pfanne mit etwas Butter oder Öl leicht anbraten (Öl oder Butter ist Geschmackssache, je nachdem, was einem besser schmeckt). Brot wenden. Dabei darauf achten, dass noch genügend Butter für die andere Brotseite vorhanden ist, damit diese nicht anbrennt.
Jetzt das Ei aufschlagen und das Eigelb in das Loch in der Brotscheibe füllen.
Das restliche Eiweiß über das Brot verteilen. Braten lassen. Gewünschter Bräunungsgrad ist je nach Geschmack, das Eiweiß sollte aber angebraten sein.
Danach Würzen. Entweder mit Paprikapulver (mein Favorit) oder aber leicht salzen.

Wer mag, kann dazu frische Salatgurkenscheiben, saure Gurken oder einen grünen Salat essen.

Mein persönliches Highlight dazu: leckerer Fleischsalat.

Tipp: Für Kids oder den Liebsten kann das Brot auch mit einem Ausstecher für Weihnachtsplätzchen in Herzform ausgestochen werden. Sieht nett aus und zaubert ein Lächeln auf die Lippen.<3

Brotscheiben

Ausstechen

Loch im Brot

Anbraten

Eigelb hinein

Eiweiß

Würzen

Fertigbacken

Servieren

Essen

Weiterlesen
Advertisement

Weitere Beiträge zum Thema Küche, Kochen und Backen

Advertisement

Fleck weg!

Neue Haushaltstipps des Monats:

Pattex, Kraftkleber

Fleckenentfernung

Pattex entfernen

Spülmaschine Lappen

Reinigen und Putzen, Putzmittel

Spüllappen in der Mikrowelle reinigen

Ketchupflecken, Tomatenflecken entfernen

Fleckenentfernung

Ketchupflecken entfernen

To Top