Connect with us

Küche, Kochen und Backen

Haltbarkeit von Reis

Haltbarkeit von Reis

ReisWer Reis in größerer Menge zubereitet, kann nicht nur Zeit, sondern auch Energiekosten sparen. Der Reis kann gekühlt im Kühlschrank rund 3 Tage aufbewahrt werden. Es empfiehlt sich, den Reis abzudecken, da er so länger haltbar ist und keinerlei Küchengeruch annimmt.
Ebenso kann man den gegarten Reis in einem geeigneten Gefäß eingefrieren. Es ist ratsam, den Reis bereits portioniert in Schüsseln einzugefrieren, da man so schnell und einfach ein Gericht zum späteren Zeitpunkt zubereiten kann.

So taut man Reis auf:
Der gefrorene Reis kann in einem Siebeinsatz über Wasserdampf aufgetaut und heiß gemacht werden. Reis Foto © Tatyana Nyshko – Fotolia.com

Weiterlesen
Advertisement

Nützliche Haushaltstipps, praktische Helferlein im Alltag, lustige Gimmicks und Gadgets für den Alltag und Dinge, die den Alltag erleichtern - genau darüber berichte ich hier.

Weitere Beiträge zum Thema Küche, Kochen und Backen

Advertisement

Fleck weg!

Neue Haushaltstipps des Monats:

Perlen Federn Schmuck © doris_bredow

Reinigen und Putzen, Putzmittel

Perlen reinigen und pflegen

Pattex, Kraftkleber

Fleckenentfernung

Pattex entfernen

Spülmaschine Lappen

Reinigen und Putzen, Putzmittel

Spüllappen in der Mikrowelle reinigen

To Top