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Coole Tipps

Frikadellen, Buletten im Waffeleisen zubereiten – so geht’s!

Frisch eingezogen und die Küche ist noch nicht eingebaut? Oder: WG, aber keine Küche? Kein Problem! Vorausgesetzt ihr habt ein funktionierendes Waffeleisen – dann klappt es auch mit dem ersten warmen Essen! Klar, Waffeln können im Waffeleisen zubereitet werden, aber wusstet ihr schon – auch Buletten, Kartoffelpuffer, Bacon oder sogar Rühreier gelingen darin perfekt!

Wie geht es? Waffeleisen und Buletten? Wirklich ganz einfach?

Definitiv: „JA“! Heizt das Waffeleisen ordentlich auf – in der Regel erscheint dann irgendwann ein grünes Licht (während der Heizphase ist das Licht auf rot – heißt also noch „Warten“!). Sobald es grün ist, könnt ihr die Hackfleischmasse einfüllen. Frikadellenrezepte gibt es zu Hauf, einfach Hackfleisch, klein geschnittene Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel oder Toastbrot in einer Rührschüssel zuvor anmischen. Als Würze gebt ihr Salz, Pfeffer, Senf und/oder Ketchup hinzu. Wer es exotischer mag, kann auch noch mediterrane Gewürze (italienische Gewürze mit Rosmarin, Thymian, Oregano etc.) beimengen. Dann könnten auch noch klein gehackte Oliven oder Schafskäse untergemengt werden, für ein bischen „Italienflair“! Jeder eben nach seinem Gusto.

Diese Menge wird in das vorgeheizte Waffeleisen gefüllt, rund einen guten Esslöffel je Herzchen. Natürlich sollte das Waffeleisen zuvor mit ein wenig Öl bepinselt werden, so dass die Frikadellen nicht anbrennen – wäre ja schade darum!

Buletten / Frikadellen im Waffeleisen zubereiten – hier die Anleitung:

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Ein Waffeleisen – der Schlüssel zur ersten warmen Mahlzeit ohne Küche!

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Streicht das Waffeleisen mit Öl ein. Die Frikadellen sollen auf gar keinen Fall anbrennen! Normales Sonnenblumen- oderRapsöl ist perfekt. Olivenöl ist nicht geeignet, da es hohen Temperaturen schlecht Stand hält.

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Füllt eine Portion des fertig angemischten Hackfleisches ein. Rezepte für Buletten / Frikadellen gibt es viele. Guckt doch bitte im Netz nach. Meine Vorliebe gilt mediterrenen Buletten – mit italienischem Gewürz, Schafskäse und Oliven. Saftig eben. Aber jedem nach seinem Geschmack!

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Fertig ist die Herzchen-Frikadelle! 5 Minuten Garzeit bei voller Temperatur und die Bulette hat Farbe, Form und Geschmack.

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Übrigens: nicht nur eine „Notlösung“, sondern auch eine tolle Idee für einen Liebligsmenschen! Wer kann einer Herzchen-Bulette widerstehen und bekanntlich geht „Liebe durch den Magen!“. Warum also nicht einmal ein Herz auf den Teller legen … !

Die einfache Anleitung – Step by Step:

  • Bereite die Hackfleischmischung vor
  • Heize Dein Waffeleisen einige Minuten auf – bis das grüne Licht erscheint (… dann ist es heiß genug für die Buletten!)
  • Streiche alles mit Öl ein – dann brennt die Frikadelle nicht an
  • Gebe die Hackfleischmischung auf das Waffeleisen und schließe das Waffeleisen
  • Warte 4 bis 6 Minuten(es brutzelt, dampft und ist schließlich gar!)
  • Die Frikadelle sollte dann bräunlich sein, innen nicht mehr rosa, sondern leicht gräulich, dann ist das Hackfleisch „gar“ und ordentlich durchgebraten!
  • Fertig! Lasst es Euch schmecken! Mahlzeit!
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