Connect with us

Hefe, Frischhefe

Trockenhefe, Frischhefe, Backen, Backwaren

Lebensmittel

Hefe, Frischhefe

Egal ob Hefeteig für den Kuchen oder als Teig für die selbst gemachte Pizza – Hefe ist ein wichtiger Bestandteil vieler verschiedener Gerichte. Die Hefe kann man für wenige Cent als frische Presshefe im Würfel zu je 40g kaufen. Übrigens wird die Hefe aus Getreidemaische hergestellt.

Handelt es sich um frische Hefewürfel, so riechen diese schmackhaft und frisch. Alte Hefe hingegen riecht intensiv, unangenehmen und wird in der Konsistenz schmierig.

Wie lange ist Frischhefe haltbar?

Hefe hält sich am besten, wenn der Hefewürfel gut abgepackt in Alufolie im Kühlschrank gelagert wird. So kann man sie meist 3 oder gar 4 Tage verwenden.

Wer Frischhefe auf Vorrat im Haus haben möchte, kann die Hefe auch eingefrieren. Dann hält sie sich durchaus sogar drei bis vier Monate.

Taut man diese später auf, sollte man jedoch damit rechnen, dass die Hefe nicht mehr fest ist, sondern eine flüssigere Konsistenz vorweist.

Hefe auf Vorrat

Alternativ gibt es auch Trockenhefe zu kaufen. Diese ist praktischer in der Bevorratung und kann aufgrund ihres trockenen Zustandes viele Monate im Küchenschrank gelagert werden.

Verwendung von Hefe

Zahlreiche Saucen und Brühen sind mit Hefeextrakt angereichert. Flocken der Hefe können ebenso für die Zubereitung von Aufläufen verwendet werden.

Hefe ist nicht nur ein wichtiger Grundbestanteil verschiedenster Speisen, sondern enthält darüber hinaus Vitamin B, Phosphor, Kalium, Magnesium, Calcium, Zink, Kupfer und Mangan.

Durch all die wichtigen Wirk- und Nährstoffe, versorgt die Hefe optimal den Stoffwechsel. Die Leistungsfähigkeit und körperlichen Funktionen werden verbessert und optimal unterstützt. Daher hat die Hefe positiven Einfluss auf:

  • Ein intaktes Immunsystem
  • Die Darmflora
  • Eine Kräftigung von Haut, Haaren und Nägel
  • Auf Entgiftungsprozesse im menschlichen Körper
  • Ein stabiles Nervenkostüm

Continue Reading
Anklicken, um zu kommentieren

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Mehr zum Thema: Lebensmittel

To Top