Connect with us

Gewürzgurken länger haltbar machen

Lebensmittel

Gewürzgurken länger haltbar machen

Gewürzgurken länger haltbar machen

Gewürzgurken sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. Egal ob als Sandwichbeilage, in den bayrischen Kartoffelsalat geschnitten oder aber pur auf die Hand, die Gewürzgurke ist in jedem Fall eine herzhafte Sache!

Gewürzgurken länger haltbar machen

Gewürzgurken sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. Egal ob als Sandwichbeilage, in den bayrischen Kartoffelsalat geschnitten oder aber pur auf die Hand, die Gewürzgurke ist in jedem Fall eine herzhafte Sache!

Tipps zur längeren Haltbarkeit von Gewürzgurken

Leider kann es passieren, dass Gewürzgurken binnen weniger Tage im Einmachglas verderben. Die kann man ganz einfach verhindern, indem man die Gewürzgurken nicht mit der Hand, sondern mit der Gabel aus dem Glas holt. Greift man mit der Hand in das Gurkenwasser, so verkeimt dieses im Nu und ein Verderben des Inhalts ist die Folge.

Möchte man die Gewürzgurken im Glas länger frisch halten, so kann man ein kleines Stück Meerrettich in das geöffnete Gurkenglas legen. Der Meerrettich verlängert die Haltbarkeit der Gewürzgurken.

Übrigens: den Sud der Gewürzgurken kann man wunderbar weiterverwenden – als schmackhafte Grundlage für den Kartoffelsalat, Nudelsalat oder als Beigabe zum Salatdressing. So bekommen diese Gerichte eine würzige Geschmacksnote!

Continue Reading
Anklicken, um zu kommentieren

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Mehr zum Thema: Lebensmittel

To Top