Connect with us

Eier Frischetest – sind Eier frisch oder alt?

Eier Frischetest

Lebensmittel

Eier Frischetest – sind Eier frisch oder alt?

Finde heraus, wie frisch das Ei wirklich ist!

Um zu überprüfen, ob Eier noch frisch oder bereits alt sind, gibt es einen einfachen Trick. Man nimmt ein Glas Wasser und gibt das Ei hinein. Sollte das Ei Frisch sein, so sinkt es auf den Glasboden und bleibt dort seitlich liegen.

Bei einem sieben Tage altem Ei – oder älter – steigt das Ei mit der flachen Seite, wegen der enthaltenen Luftkammer, gering nach oben.

Ist das Ei zwei bis drei Wochen alt steht es mit der stumpfen Seite komplett senkrecht im Wasser. Dies entsteht durch die enthaltene Luftkammer, die das ältere Ei im Wasser aufrichten lässt.

Vier Wochen oder älter ist das Ei, wenn es im Wasser nach oben schwimmt. In diesem Fall: Finger weg! Das Ei ist alt und nicht mehr genießbar.

Ein weiterer Trick, um die Frische der Eier zu testen:

Einfach die Eier in kaltes Salzwasser legen. Plumpsen sie auf den Grund des Behälters, sind sie garantiert frisch. Schwimmen sie an der Oberfläche des Salwassers, sind sie nicht mehr zum Verzehr geeignet und man sollte sie entsorgen.

Ein weiterer Frischetest:

Eier die bei Zimmertemperatur aufbewahrt wurden, kann man ganz einfach mit der Zunge auf die Frische überprüfen. Man sollte beide Spitzen mit der Zunge berühren. Ist die eine Spitze warm und die andere kalt, so sind sie frisch.

Wie lange kann man Eier verzehren?

Eier sollte man nach drei bis vier Wochen nicht mehr verzehren.

Noch ein Tipp zum Ei:

Wenn Eier in der Pappschachtel festkleben, kann man sie leicht herauslösen, indem man sie mit Wasser befeuchtet.

Continue Reading
Anklicken, um zu kommentieren

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Mehr zum Thema: Lebensmittel

To Top