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Eier abschrecken

Küche, Kochen und Backen

Eier abschrecken

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Oma wusste es schon immer: gekochte Eier sollten unbedingt abgeschreckt werden, damit sie sich besser schälen lassen. Wer kennt diese Eier-Weisheit nicht? Die ganze Wahrheit ist jedoch, dass es sich hier um einen Irrtum handelt. Eier müssen nicht abgeschreckt werden …

Eier abschrecken

Oma wusste es schon immer: gekochte Eier sollten unbedingt abgeschreckt werden, damit sie sich besser schälen lassen. Wer kennt diese Eier-Weisheit nicht? Die ganze Wahrheit ist jedoch, dass es sich hier um einen Irrtum handelt.

Eier müssen nicht abgeschreckt werden, damit man sie leicht von Ihrer Schale entledigen kann. Einzig und allein verantwortlich für die gute oder schlechte  Schälbarkeit von gekochten Eiern ist die Frische der Eier.

Hier gilt: je frischer ein Ei ist, desto schlechter kann man es auch schälen. Sind die Eier schon älter, so kann man die Schale wesentlich leichter abpellen.

Einen Vorteil bringt das Abschrecken der Eier dennoch: der Garprozess des Eies wird gestoppt und der Dotter wird beim Frühstücksei nicht härter als gewünscht.

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